Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

馬利筋

六月 11th, 2010

名稱:    馬利筋 學名:    Asclepias curassavica 科屬:    蘿藦科 校園位置:    中庭花園 特徵:    馬利筋的花朵造型特殊,裂片向上翻捲,而中央又多一層橘黃色的副花冠。馬利筋的種子也是一奇,在種子成熟時可多加觀察。全株有毒,有許多蝴蝶幼蟲以它為食,而鳥類多半不敢捕食這類幼蟲。 用途:    花壇,蝴蝶蜜源,樺斑蝶幼蟲的食草,全株可藥用。

杉樹

六月 11th, 2010

名稱:    杉樹 學名:    Cunninghamia lanceolata ( 繼續閱讀… )

校園巡禮–酒瓶椰子–姿吟、黑人

六月 10th, 2010

名稱:酒瓶椰子 別名:德利椰子 學名:Mascarena legenicaulis (Mart.) Bailey ( 繼續閱讀… )

台灣萍蓬草–呆魚And酪梨

六月 9th, 2010

名:台灣萍蓬草 ( 繼續閱讀… )

南美蟛蜞菊

六月 9th, 2010

名稱:    南美蟛蜞菊 學名:    Wedelia triloba L ( 繼續閱讀… )

羊蹄甲

六月 9th, 2010

名稱:    羊蹄甲 學名:    Bauhinia variegata L. ( 繼續閱讀… )

福木

六月 9th, 2010

名稱:    福木 學名:    Garcinia suubelliptica ( 繼續閱讀… )

校園植物–吳佳玲.肥盧

六月 9th, 2010

中文名稱:非洲鳳仙花 英文名稱:African Touch-me-not、Garden Balsam 學   名:African Touch-me-not、Garden Balsam 別   名:Impatiens walleriana 科   名:矮鳳花.指甲花.勿碰我 原產地: 非洲.某三鼻給一帶 校園哪各地方:中庭花圃 Read More...

桂花–小傻 .阿江

六月 9th, 2010

  桂花釀是相當有名的食材,它的作法相當簡單。採下新鮮的桂花,用水洗過後以紙巾吸乾水份晾乾,桂花一定要晾乾乾燥後才使用,否則很容易發霉,然後準備密封罐,以桂花與蜂蜜或糖比例約「1比2」,一層桂花一層蜂蜜的順序至密封罐約七分滿,最後把封口給鎖緊,再將其密封放置於陰涼處,期間糖或蜂蜜和桂花會互相溶解和發酵桂花的香氣會完全融入其中,陰涼放置約3個月即可完成。桂花釀可以用熱水沖開可說是馨香滿滿的養生飲品。另外吃湯圓或佐菜時加入一點桂花釀也別有一番風味。另外也有將其作成水果釀,如葡萄桂花釀、楊桃桂花釀、酸梅桂花釀等。 心得; 學校給我們 Read More...

非洲鳳仙花─佩鈞、珮瑄

六月 9th, 2010

  ( 繼續閱讀… )