Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

MIT球衣飛舞世足賽–笨笨。

六月 14th, 2010

( 繼續閱讀… )

加強『一次用飲料杯』回收─佩鈞

六月 13th, 2010

環保署表示,近年來消費者普遍購買外帶式飲料,大量使用一次用飲料杯,以連鎖外帶式飲料店為例,每年即使用7.8億個。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報–紙製品–胡天宇

六月 8th, 2010

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100604/8/26vxi.html 有民眾吃完速食漢堡,把垃圾丟到行人垃圾桶,被認定是亂丟家戶垃圾,要吃2400元罰單;台北市環保局執法標準會不會太嚴格?市議員接獲陳情,質疑環保稽查員,因為罰金可抽3成獎勵金 ( 繼續閱讀… )

環保短文–多用環保筷,少用衛生筷-蔡廷鴻

六月 7th, 2010

環保標語:多用環保筷,少用衛生筷 話我地球: 哇!原來我們使用的保特瓶,鋁箔包造成這們多的麻煩,而且地球暖化越來越嚴重,再過不久地球就要世界末日 ,所以現在要做好環保,拯救地球,要愛護地球,這樣子地球 才更美好更完整!不要再喝保特瓶,鋁箔包的飲料,多喝水,有一 才更美好更完整!不要再喝保特瓶,鋁箔包的飲料,多喝水,有益健康,而且這樣子也對身體比較健康。

新聞報報–海平面上升–笨笨

六月 4th, 2010

( 繼續閱讀… )

新聞報報~紙類工廠-胡天宇

六月 3rd, 2010

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100531/1/26lcy.html 彰化伸港鄉一家紙類包裝場,在深夜發生火警,因廠房內推滿易燃紙類原物料,加上廠方有點延誤通報,導致大火迅速蔓延,火勢雖在一個小時內就獲得控制,卻悶燒長達十小時才撲滅!近五百坪廠房付之一炬,損失慘重,所幸沒造成人員傷亡。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報-加倍潔含「壬基酚」-笨雯。

六月 3rd, 2010

把衣服洗乾淨的好幫手加倍潔,卻被環保署驗出含有「壬基酚」,不只容易傷害人體生殖系統,導致不孕或引發乳癌,還成為大自然的恐怖殺手,以往平均一個月賣出7到8萬包的洗衣乳,在事件爆發的一個星期內業績「直直落」。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報//急水溪死魚事件查處 未許可畜牧業者惹的禍–悟空

五月 31st, 2010

水溪橋段在半個月前發生死魚事件,台南縣環保局接獲通報後進行調查,針對急水溪橋段上游可能為污染源之造紙工廠及龜仔港大排相關畜牧業進行水污染稽查,共並查獲4家畜牧業者放流水不符放流水標準,1家畜牧業者未經許可逕行繞流(偷排)廢水,環保局將依法告發。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報-墨西哥灣漏油-秋刀魚

五月 31st, 2010

墨西哥灣漏油事件發生已經一個多月,但如何止住漏油,英國石油公司到現在還是束手無策,白宮31日表示,這可能是美國至今歷經的最大環境災難,他們已經做了最壞打算,那漏油可能還得漏上2個月,直到8月減壓井完工為止。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報-驚人之舉! 毒鐵桶回收再利用-吳佳玲

五月 30th, 2010

桃園一家科技公司,委託運送貨物時,遭人檢舉夾帶有毒的廢棄物,警方會同環保局前往稽查,果然發現2000多個外觀標示有毒物質的鐵桶,由於鐵桶已經嚴重生鏽,環保局當場採樣送驗,業者辯稱鐵桶只是回收再利用,絕無不法。 文章圖片來源: http://tw Read More...