Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

減碳小撇步-蔡廷鴻

六月 3rd, 2010

台南市環保局號召千人響應愛護地球活動,還提出「小動作大改變」節能減碳20個生活小撇步,呼籲大家以實際行動守護大家生存的地球村。    20個減碳生活小撇步:                                                                          1 Read More...

減碳小撇步////喇叭宇

六月 1st, 2010

車輛.空調.照明其實都可以省下很多電唷!!! ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–派大

六月 1st, 2010

下面有一點方法 讓我們的地球更美好 可以做看看!! ( 繼續閱讀… )

減碳行動-減碳小撇步-黃韋凱

五月 31st, 2010

飲食: 多多利用保溫瓶、悶燒鍋等不需使用電力卻可持續保溫的器具,不需多耗電力,也可隨時有熱食、熱飲食用。 使用可重複使用的餐具與環保筷,既衛生又減碳。 吃多少煮多少,盡量餐餐吃完不保存不丟棄,既惜物又衛生。 上街吃飯點菜要適量,吃不完打包拿回家吃。 急凍及空運來及高度加工的食品都耗用大量能源、污染環境,盡量少吃。 逛街及遠足自備水壺,少買包裝飲品 高度加工的食品對人無益,更浪費資源、污染環境,盡量少吃。  衣物: 化學合成纖維的衣服,製程消耗較多的能源,可以選擇天然纖維材質的衣服,降低二氧化碳排放量。 做好衣物回收工作,幫助他人也減少廢棄物的產生 多穿不需整燙即可維持的衣物,避免熨燙消耗能源。 文章引用至:http://eco Read More...

減碳小撇步–小傻

五月 28th, 2010

●出門隨身攜帶環保杯、碗、筷。 ●車上隨時放提籃、提鍋,外帶湯麵、豆漿、湯等食物。 ●上菜市場自備環保袋、保鮮盒(裝魚、肉),少用塑膠袋或重複使用。 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–省水–笨笨

五月 28th, 2010

( 繼續閱讀… )

減碳小撇步 : 筆電 電視拔插頭 一年省8度 – 笨雯。

五月 26th, 2010

台達電文教基環境計畫主任陳楊文表示,拔插頭可以省去浪費的電力,以筆記型電腦為例,就算關機,但還是接上了插頭,但每一小時還是得耗去一瓦電力,累積下來,一年就會消耗八度電力。 八度電力的費用差不多只有20多元,但全台灣使用筆記型電腦的人數眾多,積沙成塔,只要人人都能做到拔插頭,無形之中,就能省下一筆可觀的電費。 電視拔插頭 一台一年省185元 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇歩//倍光節能燈罩,省電不省光!–悟空

五月 25th, 2010

倍光如何幫您省電 ( 繼續閱讀… )

騎腳踏車是最好的選擇-羅小克

五月 25th, 2010

騎腳踏車有許多好處 同時也能為地球盡一份心力 告訴你們三大好處 1.減少污染 2.節省油費 3.兼具健身功能。 以前,腳踏車是台灣人的重要交通工具,其載貨能力與速度是人的五倍。但是,隨著國民生活所得提高,汽機車取代了腳踏車,成為人們代步的交通工具。   由於腳踏車不使用汽油、瓦斯等燃料,不會浪費能源,所以被環保人士推崇為對環境無害的交通工具。然而,台灣目前少有腳踏車專用車道的規畫,使得腳踏車在與汽機車爭道時常屈居劣勢。我們可以多向政府單位、民意代表反映腳踏車專用道的需求,以期早日藉由政策落實,改善我們生活空間之空氣品質,捷運站旁也應規劃廣大的腳踏車停放處。   心得:原來其個腳踏車不僅對身體好   也可以減碳  減少二氧化碳 所以以後我們也要多騎腳踏車啊

少開車多走路–吳佳玲

五月 22nd, 2010

在飲食方面,我們呼籲素食少肉,不浪費食物,食用低「碳里程」運送,也就是住在地附近生產的食物;在節能方面,多用腳踏車,或以大眾運輸工具替代開車,且省水省電省紙張;在儉樸生活方面,不追流行,減少消費,延續物命,不使用一次即丟的商品。 圖片來源:http://www Read More...