Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

寶特瓶重複使用安全嗎? -1號

五月 6th, 2010

很多人會不知道再用的膠瓶所產 生的毒素,有人可能已經習慣使用或再用你的礦泉水瓶,將它們放在車上或上班時用,實在不是一個好主意。這件事發生在杜拜,一個十二歲的女童,因為連續十六 個月習慣使用一個SAFA牌礦泉水瓶,她得了癌病。她習慣了帶著這個水瓶上學,她還在水瓶表面繪畫了圖案。在這個瓶殼裏面,一種叫做 (polyethylene terephthalate) 或簡稱(PET)的塑膠,裏面含有一些叫做(diethylhydroxylamine)或簡稱(DEHA0的潛在致癌物質,一次過用是安全的,如果你真 的要再用,用多幾日也無妨,最多一個星期吧!要將它們遠離熱力,重覆地去清洗或過水會分解那些致癌物溶在你所盛載的水中,如真的想重覆用一個瓶,倒不如花 一點錢去買一個較昂的專用水樽。這些錢,你真的不應去吝嗇,你的家人,最好建議他們,特別是小童。 ( 繼續閱讀… )

環保-汽車燃燒後廢氣的變化

五月 6th, 2010

一般的常識是汽車燃油(以汽油舉例)在燃燒後會產生四種主要的廢氣,NOX,CO,CO2和HC. 當CO及HC的排放量減少時,理論上CO2及NOX的排放量是增加的.我請問如果一部車(不是新車)在何種狀況下這四種廢氣在燃燒後都能同時降低? 大的意思我懂,以常識來說co和HC降的話NOX會提高,我也知道NOX是高溫才會產生,CO2不屬廢氣的一環 您提到,CO2與NOX變化相似 Read More...

生活日誌–姿吟

五月 6th, 2010

今天我們每個人都有帶自己的餐盒來學校 ↑我們有帶餐盒呦~ 也有帶自己的水壺 我們每節下課都跑去裝水 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–愛護地球看這裡

五月 6th, 2010

一、冷氣控溫不外洩:  少開冷氣,多開窗;非特定場合不穿西裝領帶;冷氣控溫26 -28℃且不外洩。  二、隨手關燈拔插頭:  隨手關燈關機、拔插頭;檢討採光需求,提升照明績效,減少多餘燈管數。  三、省電燈具更省錢:  將傳統鎢絲燈泡逐步改為省電燈泡,一樣亮度更省電、壽命更長、更省錢。  四、節能省水看標章:  選購環保標章、省能標章、省水標章及EER值高的商品,節能減碳又環保。  五、鐵馬步行兼保健:  多走樓梯,少坐電梯,上班外出常騎鐵馬,多走路,增加運動健身的時間。  六、每週一天不開車:  多搭乘公共運輸工具;減少一人開車騎機車次數;每週至少一天不開車。  七、選車用車助減碳:  選用油氣雙燃料、油電混合或電動車輛或動力機具,養成停車就熄火習慣。  八、多吃蔬食少吃肉:  愛用當地食材;每週一天或一日一餐食用素食;減少畜牧業及食品碳排放量。  九、自備杯筷帕與袋:  自備隨身杯、環保筷、手帕及購物袋;少喝瓶裝水;少用一次即丟商品。  十、惜用資源顧地球:  雙面用紙;選用再生紙、省水龍頭及馬桶;不用過度包裝商品;回收資源。 環保局說:每輛車少開一公里,就可減少零點六一公斤的廢氣產生,一個瓶子重複使用好幾次,可節省三分之一至四分之一的CO2排量,請改用省水蓮蓬頭,每年可減少三百四十公斤的CO2產生。所以大家如果要減少廢棄的話,就請照以上的方式。 而停車熄火少廢氣,每部車一年節省油可約一點二五公升,減少二點七公斤CO2排放,每人每戶若能減少十%的垃圾量,每年可減少一一六六公斤的CO2產生,少搭一層電梯,可減少零點二一八公斤的CO2。 圖片引用:http://www Read More...