Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

新聞報報~堆積如山的紙-胡天宇!!

五月 10th, 2010

本新聞來自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100430/5/24umn.html 環保署加強垃圾源頭減量,與台北市 台中市及台南市垃圾焚化廠每天進行15噸垃圾的分選作業,瞭解、分析垃圾到底還有多少可回收的資源物質,希望垃圾能變黃金。 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–家中可做的–思凱

五月 10th, 2010

多蔬食 少吃肉 每天食用新鮮蔬果,不但有益身體健康,從能量的觀點,直接食用蔬果,可以減低能量轉換時的浪費,更是有效使用自然能量的最好方式。平常飲食或喜慶宴客,都可以盡量遵循這個原則喔! 少開冰箱 每開一次冰箱門,壓縮機需要運轉 10~20 分,才能回冷,減少開門次數與時間,保冷又省電。 先泡米再煮飯 煮飯前將米洗好泡過再煮,省時省電飯好吃(白米約泡 20 分鐘,五穀雜糧、糙薏仁約 1 小時)。 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步─『衣服』 from佩鈞

五月 10th, 2010

這一篇是我佩鈞本人在網路找到跟『衣服』有關的東西 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步 — 少開冰箱 小柒

五月 10th, 2010

減碳小撇步 我找了很多ㄛ ˇˇ * 節能小撇例 -- 少開冰箱 . 先泡米再煮飯 少開冰箱     每開一次冰箱門,壓縮機需要運轉 10~20 分,才能回冷,減少開門次數與時間,保冷又省電。 開一次冰箱,冷空氣逸散,壓縮機就得多運轉數十分鐘, 也正是冰箱每月消耗約50度電力的原因之一  。  少開冰箱也可以省電減少電源的消耗 減少一點暖化的上升 Read More...

暖化新聞-胡天宇(有影片喔)

五月 10th, 2010

 紐西蘭科學家今天表示,紐西蘭南部400公里外海觀察到一群南極冰山,正朝紐國方向移動。 ( 繼續閱讀… )

沖澡時尿尿也可以保護雨林!?–秋刀魚

五月 10th, 2010

以下有個環保小常識,大家一定都十分熟悉;那就是用淋浴來代替浴缸泡澡,而且淋浴時間盡量不要超過五分鐘,將可以有效節約家庭用水。不過,你一定沒有聽過,沖澡時順便尿尿,竟然也是一個重要的環保主張!? ( 繼續閱讀… )

隨手關燈–阿江

五月 10th, 2010

      很多人都以為把燈開了,人離開幾分鐘就回來,持續開著比又開又關省電,因為開燈關燈那一剎那電流衝擊非常耗電,不過這是完全錯誤的喔!! ( 繼續閱讀… )

海平面上升?!–派大

五月 10th, 2010

 我們居住的美麗星球 過幾年後 .. 真的會像2012演的劇情一樣嘛?! 想知道如何不讓這個事實發生 那就來看這篇文章吧~ ( 繼續閱讀… )

生活日誌–鄰居

五月 10th, 2010

今天開始換我們綠色天兵來打生活日誌了,我是開路先鋒--鄰居,請大家拭目以待。 ( 繼續閱讀… )