Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

生活日誌-1號

五月 11th, 2010

在我們班上有好多位同學,都已經是環保小天使了 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–隨手關冰箱門!!–小肥豬

五月 11th, 2010

電冰箱使用時盡量減少開關次數,縮短開啟時間,可使冰箱正常保鮮也減少耗電: 例:主婦聯盟基金會常務董事陳曼麗呼籲民眾少用電。陳曼麗表示,2009年全台家戶用電量為4百零3億餘度電,若全台灣每人每月省10度電,累積一年可省下27億6千萬度電,減少1,738,800噸的CO2排放量!!陳曼麗說,隨手關電源是節電的方法之一!! 節能標章: 本圖來自:http://p9 Read More...

減碳小撇步//使用省水標章的器具–姿吟

五月 11th, 2010

經濟部預計9月中旬推出省水標章商品補助,依工研院節水實驗室提供數據,使用省水蓮蓬頭,年省247元的水費;而使用省水水龍頭,1年可省237元水費,扣除商品售價與補助後,蓮蓬頭8個月可回本,水龍頭則1年3個月回本。  ( 繼續閱讀… )

綠色小知識-綠色小鎮

五月 11th, 2010

目前在台灣的有機市場中,前三大的有機連鎖店有綠色小鎮,棉花田,聖德科斯 另外宗教界的有里仁,其他的像是無毒的家也是蠻有名的,建議如果要吃有機食品最好還是挑選有知名度的連鎖有機店採購比較安心! ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步–簡佑達

五月 11th, 2010

伴隨著地球暖化、氣候變遷,人們對於節能減碳的環保意識日漸抬頭,環保運動已成為了地球公民的共同責任!2008年慈濟推動「克己復禮‧減碳節能心生活」,響應422世界地球日,特發起「疼惜大地,力行減碳333」的呼籲,提出九種減碳節能的生活方式,藉由生活態度的改變,進而善盡一份身為地球公民的責任。各地慈濟人透過掃街、淨山、淨攤、騎單車、健行等活動響應,計有上萬人共襄盛舉,願意力行為下一代留下純淨的地球。 可以做的事情很多。聯合國「跨政府氣候變遷小組」主席帕僑里便懇切地呼籲世人,以「不吃肉,騎腳踏車,簡約消費」等方式減少溫室效應。該小組經過六年研究,證實促成全球暖化的諸多因素,有百分之九十是「人為」造成,倘若各國無法減少溫室氣體排放量,本世紀的地球,將比上一世紀升溫攝氏四度。極端氣候將使暴雨和乾旱的災情更為嚴重,全球將有三十億人口得面臨缺水危機,缺糧的問題也隨之產生。 慈濟推行環保十八年(1990年起),早期希望帶動垃圾減量與惜福愛物的傳統美德,如今更回應地球環境的迫切呼救,以及舉世的人文潮流,發起「疼惜大地,力行減碳三三三」運動。 在飲食方面,我們呼籲素食少肉,不浪費食物,食用低「碳里程」運送,也就是住在地附近生產的食物;在節能方面,多用腳踏車,或以大眾運輸工具替代開車,且省水省電省紙張;在儉樸生活方面,不追流行,減少消費,延續物命,不使用一次即丟的商品。 我平常都走路上學,多搭運輸工具,少搭車。

新聞報報–印尼蘇門答臘發生7.8級地震///喇叭宇

五月 11th, 2010

印度尼西亞西部亞齊特別行政區附近7日清晨發生芮氏7.2級地震 ( 繼續閱讀… )

2012預言-地球變兩半

五月 11th, 2010

世界末日真的要來了嗎?馬雅預言2012年12月27日是地球末日,很多人都認為只是電影情節,但網路上流傳一個說法,最近發生的3起地震地點,四川的汶川、海地及智利,不僅在經度上位置連成一線,發生日期拼湊成的數字密碼就是「2012‧12‧27」。對此,地質系教授認為,純屬巧合。  在電影《2012》裡,天崩地裂的驚險場面就像世界末日真的發生了。不過,會緊咬2012這個數字可不是沒原因。兩年前,一場天搖地動讓汶川瞬間變成人間煉獄;今年1月,海地強震,造成近23萬人死亡;2月在南美洲的智利又發生規模8 Read More...

生活日誌:多菜少肉–酪梨

五月 11th, 2010

  ( 繼續閱讀… )

綠色小知識-家庭廢物巧利用-黃韋凱

五月 11th, 2010

綠色環保小知識︰家庭廢物巧利用 ( 繼續閱讀… )