Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

一個很好的環境教育網頁:我們的地球官方部落格

五月 17th, 2010

http://earthmovie.pixnet.net/blog

昱翔-減碳小撇步

五月 17th, 2010

改變飲食習慣,守護地球守護健康~ .根據環保署統計,台灣的廚餘量占每個家庭垃圾量1/4。 2.減少肉食:全球40%穀類是用來餵養牲畜;而全球至少有8億5千萬人口處於飢餓狀態。生產1公斤的牛肉需要16公斤的穀物、造成35公斤表土的侵蝕、10萬公升的水;牛屁中甲烷排放量造成地球暖化的速度,比二氧化碳快20倍。 3 Read More...

綠色小知識-選購日光燈

五月 17th, 2010

  省錢密招: 以日光燈取代白熾燈較省電。 使用日光燈,可比白熾燈節省3倍電力。 多利用自然光,並養成隨手關燈好習慣。 每三個月定期清潔一次燈具,以維持良好照明效率。 定期更換老舊燈管,可節約用電。 選購密招: 選購具「節能標章」之照明燈具,讓消費者買的放心,用的安心。 以白色日光燈管替代晝光色日光燈管。 選用電子式安定器,可較傳統安定器省電30%。 簡單美觀燈具替代華麗複雜的燈具以節省電力。 選購日光燈要訣:長的比短的好、直的比彎的省電。 選購高演色性及光源效率高的日光燈,以節省電力。 省能小博士: 演色性:演色性愈高,代表眼睛所看到的顏色愈接近自然原色。     光源效率:即每一瓦電力所發出的照度,數值愈高表示光源效率愈佳。 白熾燈: 日光燈: 心得: 我覺得我們好好的省電, 我們的地球媽媽有救了喔! 文章引用:http://gcis Read More...

1,新聞報報~拾荒維生-胡天宇

五月 17th, 2010

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091210/19/1wllv.html 估計全球有1500萬人靠拾荒維生,在垃圾堆裡撿塑膠袋、玻璃瓶、廢金屬、紙張和其他廢棄物品,然後轉賣回收。  某些地方的回收率達到80%以上,這樣的效率為地球的環境節省大筆財富。 ( 繼續閱讀… )

DIY的省水裝置 水龍頭加裝鑽孔瓶蓋–思凱

五月 17th, 2010

DIY的省水裝置 ( 繼續閱讀… )

新聞報報 -老梅淨灘活動 小柒

五月 17th, 2010

  老梅淨灘活動 將老梅海灘區的垃圾, 紙屑及廢物收清而處理乾淨, 以美化老梅生態地區的景面。 提供於石門國中的學生異國文化交往機會, 讓外國和本地志工, 不分年齡, 不分國籍, 一同互相合作, 保護老梅海岸的大自然。 把海灘的垃圾收一收 也是讓地球暖化降低的方法 每人盡一份心力  想辦法讓它復活  ( 繼續閱讀… )

綠色小知識-綠色消費-派大

五月 17th, 2010

凡是具有「製造過程或使用時省能源、廢棄時低污染、可回收再利用」等特性,並符合環保署規定標準者,即稱為綠色商品。各國環保機關或具公信力的團體為方便消費者購買這一類的商品,因此核發環保標章標示於商品上。而購買綠色商品的消費行為,就稱為「綠色消費」。 ( 繼續閱讀… )

環保隨手做 寶特瓶變實用道具–阿江

五月 17th, 2010

隨著環保意識抬頭,寶特瓶造成的垃圾問題,也受到重視,除了回收之外,如果能妥善利用用過的寶特瓶,也算是為環保盡心。  現在日本出現了各種可以讓寶特瓶變身的小道具,讓寶特瓶變成澆花器、米桶,實用又環保。  用過的寶特瓶不怕成為環保問題,只要在瓶口裝上這個造型特殊的管狀小道具,瞧,寶特瓶立刻搖身一變成為澆花器,這種小道具有很多尺寸,可以配合不同大小的寶特瓶。  寶特瓶也可以變成米桶,只要在瓶口加上這種特殊的蓋子,首先先裝上漏斗狀的部份,就能把米簡單倒入瓶中,接著反過來把蓋子蓋上,能密封保存,上蓋還有刻度,可以直接當成量米杯使用,放進冰箱保存,剛剛好。  沒喝完的寶特瓶飲料,也能成為裝飾品,只要蓋上這種造型特殊的蓋子,燈一關,閃閃發光,原來蓋子裡有個LED燈,瓶子裡面的水能讓燈光擴散,感覺好夢幻。  很多女生力氣小,但只要有這個水滴狀的小道具,就沒有打不開的瓶蓋,反面有一個特殊的橡膠圈,還有一圈一圈的塑膠軌道,這是為了應付各種大小的瓶蓋而設計,讓瓶蓋剛好可以卡在橡膠和塑膠軌道之間,瓶蓋一轉就開,這麼一來不管是手滑或是力氣小,要開瓶蓋都沒問題了。 圖片 內容來自:http://tw Read More...

生活日誌-秋刀魚

五月 17th, 2010

今天輪到我發文囉!! 我在家也都有把沒用到的電器的插頭拔掉... ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步-冰箱快、狠、準–鄰居

五月 17th, 2010

少開冰箱 每開一次冰箱門,壓縮機需要運轉 10~20 分,才能回冷,減少開門次數與時間,保冷又省電。 ( 繼續閱讀… )