Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

塑膠筷~新聞報報-胡天宇

五月 26th, 2010

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/100511/33/25h75.html 塑膠用品是日常生活中的必需品,我們每天都會用到、接觸到,但是,妳可知道,錯誤的使用方式可能導致有毒物質產生,這些有毒物質會累積在人體內,胎兒長時期暴露在這些有毒物質中,會影響其智力發展,擾亂內分泌系統、影響日後的記憶與學習能力,準媽媽不可不慎! ( 繼續閱讀… )

新聞報報-中科虎尾基地傳污染 農民抗議–呆魚

五月 26th, 2010

中科虎尾基地富喬工業因試車故事,導致廢氣外洩,造成鄰近約6公頃稻作、蔬菜枯萎病變,數十名農民25日前往公司抗議,要求賠償損失同時做好環保,確保農田及居民健康安全。 ( 繼續閱讀… )

綠色小知識~在踢球之間洗衣服~紫班

五月 26th, 2010

洗衣服,是許多人每天或隔幾天,就會進行的一項生活儀式,把衣服放進洗衣機裡,按鈕、等待浸泡,然後以來回旋轉方式重複清洗。如此看來一點都不困難的洗衣過程,對不少缺水、缺電的發展中國家居民來說,卻是一個需要費盡體力才能完成的工作,不僅要克服大老遠汲水的體力負擔,缺電又貧窮的狀況,更遑論享受現代 洗衣機的便利性。 ( 繼續閱讀… )

減碳小撇步 : 筆電 電視拔插頭 一年省8度 – 笨雯。

五月 26th, 2010

台達電文教基環境計畫主任陳楊文表示,拔插頭可以省去浪費的電力,以筆記型電腦為例,就算關機,但還是接上了插頭,但每一小時還是得耗去一瓦電力,累積下來,一年就會消耗八度電力。 八度電力的費用差不多只有20多元,但全台灣使用筆記型電腦的人數眾多,積沙成塔,只要人人都能做到拔插頭,無形之中,就能省下一筆可觀的電費。 電視拔插頭 一台一年省185元 ( 繼續閱讀… )

生活日誌-小強-朝會英文表演…成功=)

五月 26th, 2010

    英文表演很成功 ( 繼續閱讀… )