Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

擬訂計畫 — 酪梨

五月 31st, 2010

( 繼續閱讀… )

新聞報報//急水溪死魚事件查處 未許可畜牧業者惹的禍–悟空

五月 31st, 2010

水溪橋段在半個月前發生死魚事件,台南縣環保局接獲通報後進行調查,針對急水溪橋段上游可能為污染源之造紙工廠及龜仔港大排相關畜牧業進行水污染稽查,共並查獲4家畜牧業者放流水不符放流水標準,1家畜牧業者未經許可逕行繞流(偷排)廢水,環保局將依法告發。 ( 繼續閱讀… )

新聞報報-墨西哥灣漏油-秋刀魚

五月 31st, 2010

墨西哥灣漏油事件發生已經一個多月,但如何止住漏油,英國石油公司到現在還是束手無策,白宮31日表示,這可能是美國至今歷經的最大環境災難,他們已經做了最壞打算,那漏油可能還得漏上2個月,直到8月減壓井完工為止。 ( 繼續閱讀… )

減碳行動-減碳小撇步-黃韋凱

五月 31st, 2010

飲食: 多多利用保溫瓶、悶燒鍋等不需使用電力卻可持續保溫的器具,不需多耗電力,也可隨時有熱食、熱飲食用。 使用可重複使用的餐具與環保筷,既衛生又減碳。 吃多少煮多少,盡量餐餐吃完不保存不丟棄,既惜物又衛生。 上街吃飯點菜要適量,吃不完打包拿回家吃。 急凍及空運來及高度加工的食品都耗用大量能源、污染環境,盡量少吃。 逛街及遠足自備水壺,少買包裝飲品 高度加工的食品對人無益,更浪費資源、污染環境,盡量少吃。  衣物: 化學合成纖維的衣服,製程消耗較多的能源,可以選擇天然纖維材質的衣服,降低二氧化碳排放量。 做好衣物回收工作,幫助他人也減少廢棄物的產生 多穿不需整燙即可維持的衣物,避免熨燙消耗能源。 文章引用至:http://eco Read More...

如何減少電燈用電量?-綠色小知識–鄰居

五月 31st, 2010

儘可能用自然光   許多時候,如閱讀、工作等,自然光線更為舒適,而且自然光有免費、無污染的雙重優點,所以室內的光線充足的話,儘可能使用自然光。 ( 繼續閱讀… )

環保宣傳影片–拍攝現場

五月 31st, 2010

這幾個星期以來,我們每天中午頂著大太陽,拍攝著關於環保的影片。 環保呀環保 ! ! 可不能光說不做呀~但用文字來表達好像又顯的太無聊了, 因此大家決定不辭辛苦的拍攝一個小短片,利用短片來呈現出環保了重要性囉 ! ! ( 繼續閱讀… )