Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

綠色小知識–把回收寶特瓶變成椅子-思凱

五月 24th, 2010

      開幕的米蘭家具展中,有一張綠色概念椅子,可說未演先轟動,在展出前就獲得了各界的注目與討論。

這張椅子,就是由經典設計家具品牌Emeco與飲料界的老大哥可口可樂所攜手合作的綠金結晶

原來是四年前,可口可樂美國南卡羅來納州所發展的寶特瓶回收計畫為了想讓每天回收數千個寶特瓶塑膠找到新 的定位與價值,希望將回收寶特瓶汽水罐變身為全新的塑膠版的Navy Chair,也因此展開了這個有趣的 計畫。

代表著每一張椅子都以111罐回收寶特瓶可口可樂罐,並輔以其他玻璃纖維、顏料…等成分所作成,目前總共有六種顏色可以選擇。

維 持了原先Navy Chair的經典結構與造型,結合環保回收材質的運用,不僅為綠色設計增添了生力軍,同時也為兩大品牌進行了一次話題十足的綠色行銷。

           

文章: http://yahoo.atlaspost.com/earthday2010/article_detail.php?id=308

圖片: http://yahoo.atlaspost.com/earthday2010/article_detail.php?id=308

心得:  把回收寶特瓶變成椅子真是個非常好的點子,把瓶瓶罐罐變成家具不會占空間!

Comments are closed.