Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

新聞報報-15~20分一種生物將消失?–鄰居

五月 24th, 2010

你能夠想像嗎?每20分鐘地球上就有一種生物消失,為了維護地球的永續生存,聯合國大會將今年定為「國際生物多樣性年」,台灣還把5/22訂為「生物多樣性日」。

綻放的花朵、飛舞的蝴蝶,每一種生物都有存在的價值,但是因為人賴的輕忽,導致現在地球上每15-20分鐘就有一種物種消失,螢幕上地球的物種就會慢慢消失,藉此告訴參觀民眾,維護物種一定要身體力行,要維護生物當然得先從了解開始,

行政院在10年前啟動「生物多樣性推動」方案,逐漸有了成果,一共規劃了85個保護區系統,一系列的互動式展覽,讓民眾清楚了解多樣性生物存在的重要性和迫切性,而在另外一頭的嘉年華活動,也讓親子玩得不亦樂乎。

                  

這些現在都還看得到的生物,你能想像牠們有一天會從我們世界消失嗎?

資料取至:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100523/11/265ml.html

圖片取至:fliiby.com/file/731661/tovms9e7sq.html

www.wallpaperspecial.com/wallzdetails.p…_id=11040

心得:我們現在每過一小時,世界上就會有三種生物消失,一天就會有72種動物消失,大家是否有沒有想過,身邊常會看到小花小草,也會消失,但這是我們人類造成的,大家一定要多愛惜身邊的一切。

Comments are closed.