Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

減碳小撇步 : 筆電 電視拔插頭 一年省8度 – 笨雯。

五月 26th, 2010

台達電文教基環境計畫主任陳楊文表示,拔插頭可以省去浪費的電力,以筆記型電腦為例,就算關機,但還是接上了插頭,但每一小時還是得耗去一瓦電力,累積下來,一年就會消耗八度電力

八度電力的費用差不多只有20多元,但全台灣使用筆記型電腦的人數眾多,積沙成塔,只要人人都能做到拔插頭,無形之中,就能省下一筆可觀的電費。

電視拔插頭 一台一年省185元

至於電視的待機電力更為可觀,陳楊文指出,如果不拔插頭,一台電視每年至少浪費了80.3度的電力,相當於185元電費,而台灣電力公司在全台灣有1100萬用戶,只要每個人都養成拔插頭的習慣,就達到效節省能源的目的。

陳楊文指出,如果每個家庭都能實施完全斷電政策,平均每個月可以省下一成的電費。如果覺得麻煩,倒是可以購買有開關裝置的延長線,只要一個動作,就能省錢。

環保聯盟志工邱繼哲則是提出了「降功率、省時間」節能概念,只要選購功率低的電器,並斤斤計較電器所使用時間,就能毫不費力地省下可觀的電費。

文章引用自 : http://cyberedu.hc.edu.tw/pro_race/prizelist9705/08044xj001/index1.htm

圖片引用自 : http://img1.pconline.com.cn/pconline/0906/03/1670539_IMG_2158.jpg

心得 : 既然拔插頭可以省去浪費的電力,那我們是不是應該,不用電腦時也把插頭拔掉,上面的文章也有提到,就算電腦關機,但還是接上了插頭,但每一小時還是得耗去一瓦電力,累積下來,一年就會消耗八度電力。你看這個數據多麼的驚人。所以大家不用電腦的時候,記得拔掉插頭這樣,就可以做到節能減碳了。

Comments are closed.