Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

減碳小撇步–省水–笨笨

五月 28th, 2010

舉凡洗衣、洗澡、清掃、庖廚、澆花植木…等都需要它。即使是其它動植物也和人類一樣,缺水時就會危及生命,工廠和產業界也會因為缺水或水質異常而無法生產,損失難以計算。

根據資料顯示,台灣地區兩千多萬的民眾平均每人每天浪費100杯500cc的水量,約50公升的用水量, 台灣一年的用水量總計高達3億6500萬立方公尺,相當一座翡翠水庫的總蓄水量,如果大家不再節約用水,後果可會不堪設想。環保新生活推動委員會提供的以下節約用水的方法:

  1. 洗菜水、洗米水或煮過麵的水,可以用來洗碗筷、餐桌用具等。
  2. 廚房水龍頭裝上低流量的汽泡式水龍頭。
  3. 使用洗衣機時,將換洗衣服集中一次洗,並將水位調整至適當。
  4. 洗衣服的清洗水,可回收用來沖洗廁所、洗地板、洗車及灑水。

Comments are closed.