Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

減碳小撇步–小傻

五月 28th, 2010

●出門隨身攜帶環保杯、碗、筷

●車上隨時放提籃、提鍋,外帶湯麵、豆漿、湯等食物。

●上菜市場自備環保袋、保鮮盒(裝魚、肉),少用塑膠袋或重複使用。

●一般燈泡換省電燈泡。(例:傳統鎢絲燈泡60瓦、省電燈泡17瓦亮度相同,省電60%)

●手機充好電立刻拔插頭。

●不用電器的插頭拔掉,電腦忌長時間待機,不用即關機。

●熱水瓶長時間插電保溫很費電,可改用快速煮水壺,要泡茶、泡牛奶才煮水。

●少開冷氣、要開冷氣建議溫度設定為廿七度,或打開窗戶吹電扇。

●少開車、長途旅行改搭火車,路邊等候時引擎熄火,減少二氧化碳排放。

●改用兩段式抽水馬桶,或在水箱內放入裝滿水的保特瓶。

●每月洗車一次、減少用水量。

 

引用:

http://tw.myblog.yahoo.com/eg168.tw/article?mid=97&prev=105&next=76&l=f&fid=7&sc=1

Comments are closed.