Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

環保標章──昱翔

五月 30th, 2010

        三角循環箭頭代表材質可回收,或內含可回收材質。但這個標章的效力也需使用者配合才行。若消費者不作垃圾分類,多數還是會被送去垃圾掩埋場掩埋。

        若是玻璃瓶或者鋁罐上有這標章,要丟擲時還蠻容易辨認的,但若是塑膠瓶就麻煩些。在塑膠容器上,這個箭頭標章通常還會搭配一個數字(從1到7)。這是由塑膠產業學會(Society of the Plastics Industry)開發用來辨識可塑性樹脂,1(多半是寶特瓶)跟2(洗髮精瓶罐)都還可用作回收。

        另外,若有鑽石標示則表示是可生物分解的塑膠。雖然植物性塑膠可分解,但他們多半是被歸類於7,這一類還包含有毒石化性塑膠

▲ 環保標章

心得:要好好做資源環收唷~

            看到這一個環保標章不要亂回收

             一起就地球吧~

引用自:

http://www.zdnet.com.tw/news/pix/0,2000085677,20128857-6,00.htm

Comments are closed.