Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

如何減少電燈用電量?-綠色小知識–鄰居

五月 31st, 2010

儘可能用自然光

  許多時候,如閱讀、工作等,自然光線更為舒適,而且自然光有免費無污染的雙重優點,所以室內的光線充足的話,儘可能使用自然光。

更換低瓦數多燈泡的燈具,改用單一燈泡的燈具

  一個一百瓦燈的亮度比兩個六十燈泡的亮度高出百分之二十以上(切勿超過燈座可容許瓦數,否則會損壞燈座。)

避免過度照明

  嘗試各種亮度後,找出各個空間的最佳照明度。如走道可選擇需求內最低的瓦數照明,高瓦數燈泡用在需高度照明的工作區域內。由天花板直接向下照射的全面照明方式儘量不要採用。

清除灰塵

  定期清除燈泡和燈座上的灰塵,避免灰塵遮蔽減弱燈光的明亮度。

一個很普通的燈泡,你知道要怎樣才能省電嗎?

資料引用至:http://www.budaedu.org/life/common.php

圖片引用至:down.chinazhan.net/article16/41/ChinaZhan_13406.html

心得:其實不論是什麼樣的東西,都有它最佳的使用方式,好比一顆小小的燈泡,要把它的功能發揮到極限,同時還要節能省碳,我們應該好好的認識各種東西的使用方法,才能用小能源發揮大功用。

Comments are closed.