Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

減碳小撇步////喇叭宇

六月 1st, 2010

車輛.空調.照明其實都可以省下很多電唷!!!

一、空調
1.空調設定適溫26~28°C,並配合電風扇使用(冷氣每高1°C省電6%)。
2.防止冷氣外洩(省電25~90%)。
3.窗戶裝設窗簾或隔熱紙(省電10~20%)。
4.購買冷氣機以每坪0.15冷凍噸(RT)估算。
5.按月清洗過濾網(省電2~5%);定期維護設備,維持高效率運轉(省電5%)。
二、照明
1.白熾燈、鹵素燈汰換為省電燈具(省電60~75%)。
2.汰換T9螢光燈為T8或T5電子式安定器螢光燈(省電20~50%)。
3.消防指示燈、避難方向指示燈改用LED燈具(省電70%)。
4.神明燈、小麥燈、聖誕燈串改LEO燈具(省電70% )                                                                                                                                          5.不常使用之場所採用照明自動感知或晝光利用感測開關(省電30~90%)。
6.定期清潔燈具,維持有亮度。
三、車輛
1.避免重踩油門(最多可省油10%)。
2.減少車上載重(100kg省油3%)。
3.適當的車輛保養(胎壓、油嘴清潔、潤滑油、來令片等),省油4~7%。
4.大貨車及貨櫃車加裝導風板(省油6~10%)。
5.市區依速限、高速公路時速80~90公里行駛最省油(時速90較110公里省油20%)。
6.暫時停車引擎熄火,減少怠速空轉(每10分鐘省油140c.c.)。
7.多搭乘大眾運輸工具或共乘,近程步行或騎自行車。

文章.圖片引用:http://www.tncg.gov.tw/news.asp?id={77C5E4BB-649C-481D-8F7C-7064FD967699http://lh5.ggpht.com/portraitlandscape1/SH71902_jTI/AAAAAAAADRU/boGekBbTWTM/IMG_6992.jpg

心得:
大家都會在夏天常常開冷氣….等等而冷氣只要定期保養就可以達到省電和減碳的步驟了唷!!

只要我們定期去維修它就可以達到更涼快的效果唷^^

大家要努力唷!!

呵呵^^

Comments are closed.