Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

比再生紙更對森林友善的選擇–思凱

六月 1st, 2010

隨著今年的世界地球日到來,市面上開始出現許多綠能環保商品。你自認為一個環保人士嗎?若是,那你聽過或買過FSC製品了嗎?再生紙絕非不好,只是有其使用上的限制。例如再生紙只能重複回收再利用5到6次,而且比較適合用在紙箱等低階紙製品,以免過度脫墨而造成更多能源浪費和汙染。另外,再生紙的來源很可能是來自於濫砍的森林….。因此我們生活中大部分的紙張用品還是需要依賴原生紙。

很多現在所謂的重視環保人士認為,砍樹造紙是一件不環保的事,這樣想就太落伍了!的確,在過去人類不分所有權濫砍原始森林時情況是如此;但在FSC良好管理的森林系統下,每砍一棵樹,就會在原處再種3到4棵樹,所以歐洲的森林面積反而日益增加呢!而且砍掉大樹,種下小樹,小樹在生長過程中更會大量吸收二氧化碳。

希望未來台灣市場上能出現更多的FSC產品,但前提是我們要用實際的購買行動支持這些對森林友善的木、紙製品!更希望社會大眾對環保的支持不僅只有在世界地球日這一天展現,更能從日常生活中各種採買上,選擇FSC產品!

文字:http://yahoo.atlaspost.com/earthday2010/article_detail.php?id=313

圖:http://yahoo.atlaspost.com/earthday2010/article_detail.php?id=313

心得:所以台灣以後要買這個品牌的商品,大家要知道喔!

Comments are closed.