Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

綠色小知識-環境保護產品分類-呆魚

六月 3rd, 2010
 

「環境標誌與宣告」利用簡單且明確的說明、符號或圖形將產品或服務的環保特性表達出來    當採購者了解其說明或標誌之意涵,便較易做出對環境有利之購買決策,也就是採購 環保產品。因而「環境標誌與宣告」可視為一種廣告的行為,藉由爭取消費者之認同,引發其採購較環保的產品而達到環保之目的,而它也是推廣綠色消費運動的一種重要手段。「環境標誌與宣告」之種類與定義依據國際標準組織( ISO )已公告之 ISO 14020 系列標準,可分成三類。 

另外,由於各類環境標誌與宣告在多數人認知上不易分別,一般也較長採用環保產品或是綠色產品統稱之,為落實相關綠色消費之相關法規,我國在「機關優先採購環境保護產品辦法」條文中便將環境保護產品分成三類。

 文章引用至:http://greenliving.epa.gov.tw/GreenLife/info/mark/mark-4.aspx

 

 

 

心得:我們要好好愛護地球媽媽喔!!

 

 

Comments are closed.