Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

綠色小知識–綠色標章-吳佳玲

六月 6th, 2010

創立的源起
為了配合綠色消費導向,讓消費者能清楚地選擇有利環境的產品,同時也促使販賣及製造之產商,能因市場之供需,自動地發展有利於環境的產品,環保署特別設計了環保標章的制度,並在2002年3月19日評選出我國的「環保標章」,這個標章圖樣為「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,亦是象徵著「可回收、低污染、省資源」的環保理念。
本質與內涵
它是一種商標,頒發給經過嚴格審查,在各類產品項目中,環保表現最優良的前20~30%的產品。全世界目前共有50餘國推動『環保標章』,我國環保標章以「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。消費者使用具有環保標章之綠色產品來取代傳統產品,可以讓我們的環境獲得不少的效益。
環境效益
你可能不知道 … 以再生紙製造辦公室自動化 (OA) 用紙為例,已經頒發接近 800 萬枚標章,產品重量接近 20 萬公噸。亦即是因為使用這些再生紙,可減少使用 20 萬公噸之原生紙漿,並減少製造這些原生紙漿時使用的能源與相關的污染排放。
在再生紙製造紙製文具與書寫用紙部分,已經頒發約 500 萬枚環保標章,約可減少使用 12 萬公噸原生紙漿。
省水效益方面,目前國內約有 9 萬餘枚環保標章二段式省水馬桶,每年可節約超過 460 萬噸之用水量。
省電效益方面,國內目前約有 50 萬台環保標章電冰箱,若與使用傳統電冰箱情況比較,每年共計約可節省 1 億度電之使用量,折合每年減少支出約 3 億元電費,減少因為發電所排放之二氧化碳 7 萬公噸。在冷氣機項目方面,國內現有 30 餘萬台環保標章冷氣機,若與傳統冷氣機之平均用電量比較,每年約可節省用電量 3,500 萬度,約相當於每年減少支出約 1 億元電費,減少排放二氧化碳 2 萬公噸。

文章圖片來源:http://greenliving.epa.gov.tw/greenlife/green-life/mark-1.aspx

心得:原來我們人類做出哪麼多的可惡的是阿-.-
真可怕= =
我們一定要好好ㄉ改進

Comments are closed.