Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

影片欣賞:正負2度C–老師

四月 22nd, 2010

簡介:
《±2℃》(全名:±2℃-台灣必須面對的真相),是首部以台灣觀點出發的氣候暖化紀錄片,宏觀地闡述全球暖化帶給台灣的衝擊。本片希望並呼籲台灣土地上的人民面對地球暖化所帶來的問題。議題同時觸及在全球暖化下,台灣在科技、工業以及經濟上必需面臨的改變。

文章引用自:http://www.bcc.com.tw/bcc_event/2c/0224/01.html

這部片在段考完後,全校統一播放,為了讓大家能夠體認到目前全球的氣候變遷以及台灣的危險處境。利用上課時間,老師再播放一次給大家看,不過這一次是加上老師的講解,讓大家能夠更為了解。片中菲律賓一年歷經四個大颱風,片中畫面原本河水上有十多人,因為水位暴漲,經過一座橋之後幾乎不再見到半個人影……颱風,在幾個小時之內就將一個村莊摧毀,風雨過境之後的村落,陌生人必須要彼此幫助……台灣,僅僅一次八八水災就讓台灣人人仰馬翻,菲律賓和我們地理環境類似,他們會發生的事情,台灣,都有可能會發生………….

認真看影片中~~

仔細聽老師講解~~~

地球正在升溫中,快要發燒了!!!

 

一個正常人的體溫是37.5度C,如果上升1度C變成38.5度C就是發燒,要看醫生;如果上升2度C,變成39.5度C,就已經很嚴重,可能會傷及腦袋;如果上升3度C,可想而知後果有多嚴重。相同的道理用在地球上,如果溫度再上升1度C,很多生物將瀕臨滅絕;上升2度C,台灣將要不見;若是上升到6度C,人類亦將消失…….

現在,我們是不是該做點什麼,讓我們的地球能夠減緩這個危機,甚至化危機為轉機。改變,從現在開始!

Comments are closed.