Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

什麼是火力發電–鄰居

六月 7th, 2010

火力發電簡介

  電力為工業之母,火力發電在推動台灣經濟發展的過程中扮演極為重要的角色。為配合政府能源多元化政策,台電公司火力發電採用之燃料為煤、油及天然氣,其中以燃煤及燃油的汽力發電機組為主,以燃天然氣的複循環機組為輔。為因應尖峰負載的供電需求,另有氣渦輪機組;澎湖及金門地區則以燃油之柴油發電機組為主。
 

火力發電對環境影響

  1. 消耗氧氣,排放二氧化碳
  2. 增加落塵的機率
  3. 燃料中含,增加產生酸雨的機率

文章引用至:http://www.taipower.com.tw/left_bar/power_life/tw_power_develop/Hydraulic_electrogenerating.htm

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%81%AB%E5%8A%9B%E5%8F%91%E7%94%B5

心得:火力發電雖然是目前台灣的主要發電方式,但是目前已經有人在研發比較環保的能源,像是太陽能發電等等,大家也要多省電減少對地球的破壞。

Comments are closed.