Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

二氧化碳-秋刀魚

六月 7th, 2010

二氧化碳是空氣中常見的化合物,其分子式為CO2,由兩個氧原子與一個碳原子通過共價鍵連接而成。

二氧化碳平均約佔大氣體積的387ppm。大氣中的二氧化碳含量隨季節變化,這主要是由於植物生長的季節性變化而導致的。當春夏季來臨時,植物由於光合作用消耗二氧化碳,其含量隨之減少;反之,當秋冬季來臨時,植物不但不進行光合作用,反而製造二氧化碳,其含量隨之上升。

常壓下為無色、無臭、不助燃、[1]不可燃的氣體。

二氧化碳略溶於水,少部份二氧化碳會和水反應,產生碳酸,溶解比例大約為1:1。

文章取自:http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E4%BA%8C%E6%B0%A7%E5%8C%96%E7%A2%B3

Comments are closed.