Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

桂花–小傻 .阿江

六月 9th, 2010
 

桂花釀是相當有名的食材,它的作法相當簡單。採下新鮮的桂花,用水洗過後以紙巾吸乾水份晾乾,桂花一定要晾乾乾燥後才使用,否則很容易發霉,然後準備密封罐,以桂花與蜂蜜或糖比例約「1比2」,一層桂花一層蜂蜜的順序至密封罐約七分滿,最後把封口給鎖緊,再將其密封放置於陰涼處,期間糖或蜂蜜和桂花會互相溶解和發酵桂花的香氣會完全融入其中,陰涼放置約3個月即可完成。桂花釀可以用熱水沖開可說是馨香滿滿的養生飲品。另外吃湯圓或佐菜時加入一點桂花釀也別有一番風味。另外也有將其作成水果釀,如葡萄桂花釀、楊桃桂花釀、酸梅桂花釀等。

心得; 學校給我們.非常棒的環境..    

      要好好愛惜=) 

     握愛地球 . 地球愛我..

江郁柔.張心怡.

Comments are closed.