Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

電費計算-鄰居

六月 11th, 2010

平常都在使電和電有關的物品,舉凡從手機到冰箱,都需要靠「電」才能使用,你知道平常在學校時消耗的多少電嗎,想知道電費要花多少嗎?請繼續看下去。

班導今天教我們怎麼算我們在學校的用電量,雖然大家都要我們隨手關燈,可是我們到現在都還不知道這麼做到底可以省多少電呢?可是大家都比將想知道,到底省的多少電費吧!  哈哈!

以下為我們上課時所使用的數據↓

一支燈管用電量為20w      

 一組為2支 為40W

教室共有11組為440W

一般正常使用情況:

假設一天從7點開燈開到5點共十小時不休息,我們的用電量將會是4.4度

一般教室總共有121間教室,假如像上所提到一天的10個小時都不休息的話,將會有532.4度的驚人數字!!

節省電源使用情況

可是假如我們有在不用的時候關燈的話,數據就會差很多。

我們把10個小時扣掉早自習0.5小時、下課1小時、午休+午餐1.5小時等時間總共會剩下8個小時

我們的用電量將是3.52度

中間相差了0.88度

一般教室121間就能省106.48度

若以一度電3.5塊錢來說,一天就可以節省372.68元

一個月可以節省11180.4元呢!

小小的一個隨手關電器的動作,就可以節省我們大大的荷包呀!

校園節能減碳施行效果:

我們學校宣導大家在下課不用電時,隨手將電源關閉,大家一起施行的結果,成效不錯!

像是今年五月全校就用了34040度,

可是去年的五月卻用了39360度的用電量。

中間足足差了5320度

只是簡單的隨手關燈,長期累積下來就能省下這麼多的用電量。

那我們為何不多省些電呢?

圖片來源:www.hengannet.com/cp_view.asp?id=6410

心得:這堂課我學到該如何省電,現在我就知道該如何去算電費了,也知道該怎麼樣才能好好的省電,我想以後我應該是個節儉的家庭主夫

Comments are closed.