Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

節能減碳十大宣言

四月 25th, 2010

愛地球,大家一同來宣誓!

節能減碳十大宣言

 

01﹑冷氣控溫不外洩

少開冷氣,多開窗;非特定場合不穿西裝領帶;冷氣控溫26-28℃且不外洩。

 02﹑隨手關燈拔插頭

隨手關燈關機、拔插頭;檢討採光需求,提升照明績效,減少多餘燈管數。

03﹑節能省水更省錢

將傳統鎢絲燈泡逐步改為省電燈具,以淋浴代替泡澡,省電、省水又省錢。

04﹑綠色採購看標章

選購環保標章、節能標章、省水標章及EER值高的商品,節能減碳又環保。 

05﹑選車用車助減碳

選用油氣雙燃料、油電混合或電動車輛與動力機具,養成停車就熄火習慣。

06﹑每週一天不開車

多搭乘公共運輸工具;減少一人開車騎機車次數;每週至少一天不開車。

07﹑鐵馬步行兼保健

多走樓梯,少坐電梯,上班外出常騎鐵馬,多走路,增加運動健身的時間。

08﹑多吃蔬食少吃肉

愛用當地食材;每週一天或一日一餐蔬食;吃多少點多少,減少碳排量。 

09﹑自備杯筷帕與袋

自備隨身杯、環保筷、手帕及購物袋;少喝瓶裝水;少用一次即丟商品。

10﹑惜用資源顧地球

雙面用紙;選用再生紙、省水龍頭及馬桶;不用過度包裝商品;回收資源。

文章出處:http://正負2度c.tw/theme.php?txtid=59

Tags: ,

Comments are closed.