Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

蒐集垃圾實驗–成果檢視

五月 5th, 2010

經過三天的蒐集,每個人都很認真且確實的蒐集了各自所製造的垃圾,讓我們來看一看大家的成果吧!

       
  阿鑫~~你的垃圾挺大包的喔~~!   

           
這一包似乎也挺不小~~!!     

這就是我們三天下來累積的成果,像座山那麼高!

將三天下來累積的成果倒出來,夠~噁~心~吧~!

看~30個垃圾袋,最後也變成了垃圾!?

想不到短短三天,大家竟然可以累積到這麼多的垃圾,堆成一座小山了呢!不過,仔細一看,裡面其實有不少東西是可以回收再利用的喔!現在就讓我們來動手做回收吧!

                              

                                                             

 

  清洗鋁箔包及寶特瓶,只需要用一點點水,用力搖晃就可以洗很乾淨囉! 

                

要記得採扁,壓縮體積!                                     回收剩下的垃圾,裝在一起只剩下小小一袋呢!

                

實驗過後的垃圾袋,可不是當垃圾丟掉喔,將這些垃圾袋摺好,不但體積變的超級小,還可以繼續當作班級垃圾袋使用喔!這學期的班費可以省下垃圾袋錢了!謝謝衛生組長!!!  ^+++++^

分類後的回收箱,看起來井然有序!

確實做好垃圾分類,將可回收的物品回收再利用,讓我們真正製造出來的一般垃圾從30袋,集中成小小一袋,看起來真的很神奇!做好垃圾分類真的能夠有效減少大家的垃圾量喔!養成隨手做回收的好習慣吧!

Comments are closed.