Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

暖化新聞-胡天宇(有影片喔)

五月 10th, 2010

 紐西蘭科學家今天表示,紐西蘭南部400公里外海觀察到一群南極冰山,正朝紐國方向移動。

紐西蘭南部的次南極海域出現冰山相當罕見,但2006年好幾座冰山漂流至25公里近海,為1931年以來僅見。

海洋學家威廉斯(Mike Williams)表示,洋流和季風將決定這個估計80公尺長的冰山,是否會接近紐西蘭海岸線。

觀光船「恩德比精神號」(Spirit of Enderby)在奧克蘭島(Auckland Islands)附近發現這群冰山,探險家魯斯(Rodney Russ)表示,這是他37年來第一次在此看到冰山。

他說:「冰山可能會完整的漂至紐西蘭,但它已經在融化、崩解。」

澳洲科學家上週觀察到大批冰山漂過麥夸利島(Macquarie Island),即西南方600公里外海。(譯者:中央社李致嫻)

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091120/19/1vc90.html

影片網址:http://tw.videos.search.yahoo.com/search/video?ei=UTF-8&p=%E5%86%B0%E5%B1%B1%E8%9E%8D%E5%8C%96&type=all&age=all&fr2=tab-news&fr=yfp開啟後按第一個影片

心得:我覺得全球暖化的冰山融解和人類有很大的關聯,因為人類大量排放二氧化碳讓溫度升高所以冰山才會融化,臭氧成破洞!希望大家少坐車<多騎腳踏車走路!這樣不但可以減少二氧化碳也可以鍛練腳力喔

One Response to “暖化新聞-胡天宇(有影片喔)”

  1. chi11023 說道:

    多搭大眾運輸工具 ~~~
    減少地球的暖化 -/-