Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

綠色小知識 : 資源回收標誌–笨雯

五月 12th, 2010

回收標誌

回收標誌代表的意義所代表的意義,依據環保署資料,是基於資源循環再利用、萬物生生不息的精神,就好比是人體血液循環般,當心臟跳動將血液分送到身體各器官使用過後,又會循著靜脈再逆流回心臟產生新的血液供人體使用。這樣的循環過程乃是回收標誌所代表的真正意涵。另外,回收標誌之式樣跟中文字之『回』字有異曲同工之妙,因此當商品或容器上,標示出回收標誌,就是意謂著民眾須做回收之意。

文章來自於 : http://tct.tmv.gov.tw/green-recycle-mark.htm

圖片來自於 : http://www.cyepb.gov.tw/recycling_detail.php?top=recycling&sense_sn=21

心得 : 只要是標示有回收標誌之廢容器,皆須回收 。 丟垃圾之前可以看看有沒有回收標章 , 如果有就要做好回收分類!!!

2 Responses to “綠色小知識 : 資源回收標誌–笨雯”

  1. s22402309 說道:

    原來是這樣阿~

  2. kiki55663 說道:

    好好做好回收阿~