Green Angel

110班級網站

We are Green Angels

因為相信,所以用心~~ 做好生活中的舉手之勞,也能夠拯救身陷水火的地球~~ 願~~您我一起攜手努力~~

.

羅比親王椰子-黃韋凱

六月 9th, 2010

名稱:羅比親王椰子

學名: Phoenix Loureiri Kunth.

科別:棕櫚科

原產地:越南、緬甸、泰國、印度。

性狀:性耐陰,單幹,高2~4公尺,

細長,幹面具突起狀葉痕,羽狀複葉,

甚柔軟,葉柄具刺。

用途:庭園美化、行道樹。 

 

文章:http://www.ehjhs.ntct.edu.tw/e1/k20.htm

圖片:http://www.ehjhs.ntct.edu.tw/e1/k20.htm

羅比親王椰子樹的特徵:它是屬於1ㄍ比較矮的椰子樹,可是它卻可以拿來美化庭園跟行道上面,他也可以耐寒高,甚至還有甚柔軟,葉柄具刺,他原產地也很多,細長,幹面具突起狀葉痕,羽狀複葉。

感言:我是覺得它的葉子很像一隻很軟的針,它的樹幹很像一隻大大粗粗的竹筍,還有一般的椰子樹都在海邊耐熱的樣子可是它卻是耐寒,這個職務讓我最看的起的是它卻可以拿來美化庭園跟人行道上。

Comments are closed.